ALFA ТЕХНОЛОГИИ

Сила в движении. Суть в концепции. Жизнь через касание. Интерактивные технологии, отражающие живую реальность. Будущее уже сегодня под вашими пальцами.

для дома для бизнеса

Империя HI-FI

Дом как скрипка требует долгой настройки. Мы умеем создавать очень важное обстоятельство – современный бытовой комфорт. У нас Шопен не набор звуков, у нас это чистое сознание, создающее право на гармонию.

узнать больше
главнаястатьисовременные интерьеры – незаметная революция
СОВРЕМЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ — НЕЗАМЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ — НЕЗАМЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Чтобы не происходило в мире сегодня, технический прогресс неумолимо меняет облик нашего дома. Одни изменения заметны и сразу бросаются в глаза, другие происходят почти незримо, но дом, по-прежнему, остается важнейшей частью нашей жизни.

Мы хотим предложить вам по новому взглянуть на суть современной жилой среды. И это не просто новые домашние технологии, это другая идея организации интерьерных взаимодействий.

Долгое время мы жили в той мыслью, что дом должен быть, прежде всего, красивым. Статическая красота казалась нам самым важным аспектом жилого пространства. Гармония форм, красок, фактур, орнаментов воспринимались, как проекция собственного успеха на реальную жизнь. Поэтому, при создании жилой среды мы руководствовались, прежде всего, художественным образом, его выразительностью, соответствием канонам красоты и принятым правилам, копирующим лучшие образцы интерьерного искусства. И в этом был свой смысл. Во внешнем мире нам не хватало, прежде всего, красоты и нам хотелось, чтобы в доме она обязательно присутствовала. Но жизнь изменилась.

Жизнь добавила динамики. Нас стали окружать огромные массивы информации, которые в большинстве случаев не структуризированы и захлестывают, словно морские волны. Просто красоты стало недостаточно. Обычная жизнь стала предъявлять больше требований к тому, как организована сама предметная среда. Любое интерьерное пространство создано для решения определенной бытовой задачи или набора бытовых задач, и качество жилой среды напрямую зависит от того, как взаимодействуют ее структурные составляющие.

Растаявший шоколад

Современная жилая среда это комплекс функциональных сегментов собранных в едином стилистическом решении. Комфорт стал более материализованным понятием, от украшающих визуальных форм мир переходит к реальным вещественным формам, которые напрямую взаимодействуют с человеком, как физическим субъектом. К примеру, диван не просто красивый, а, в первую очередь, удобный. Профиль ложа, параметры жесткости подушек, толщина подлокотников и высота спинок должны соответствовать анатомическим требованиям человеческого тела. Комфорт завязан на принципы организации самой предметной среды, где каждая часть жилого пространства организуется таким образом, чтобы любые функциональные задачи имели свое эффективное решение. Вы читаете газеты или журналы, тогда в гостиной должны присутствовать не только журнальный столик, но и газетница, которая в свою очередь, не просто стильный аксессуар, а удобный функциональный прибор, куда легко поместятся все ваши СМИ. Фактически каждая зона это отдельный полигон, где реализуются конкретные бытовые задачи. Повседневная жизнь состоит из набора повторяющихся ежедневно алгоритмов, направленных на реализацию функций обычной жизни. Поэтом у современное интерьерное пространство не только красивые декорации, это комплекс системных решений, способствующих тому, чтобы проживание в нем имело минимальное количество неэффективных действий. Нужные предметы не просто находились где-то в пространстве дома, а были именно в том месте, где их нахождение обусловлено логикой бытовых задач. Эргономика жилой среды должна обуславливать саму структуру предметного дизайна, исключая малопроизводительные действия, такие, к примеру, как поиск нужных вещей.

В этой связи, в жилую среду интегрируются элементы информационных систем, в задачи которых входят поднять эффективность внутрижилой информационного обмена. К таким предметам относятся интерактивные поверхности с возможностью создания индивидуальных интерфейсов. Их коренное отличие от обычных гаджетов, прежде всего, в том, что они могут быть размещены в тех зонах, где их присутствие будет наиболее оправданным. Такими зонами могут быть обычные журнальные столики, кухонные гарнитуры, стеклянные межкомнатные перегородки, зеркала, рабочий стол вашего кабинета.

      

Создание интерактивной среды является самым зримым отличием от жилого пространства прошлых лет. Фактически это предтеча к переходу к динамическим интерьерным решениям. Сегодня наша компания усиленно работает над созданием модели среды, где многие структурные звенья обладали бы признаками жилой среды нового поколения.

  

Это не просто нагромождение предметов, это глубоко продуманная обстановка, где технологии и эргономика сочетаются с высоким стилем. Где все устроено так, чтобы человек не отвлекался на ненужные действия, а любое движение приносило удовлетворение. Где все под рукой, где удобно выходить в интернет, где пальцы не нажимают на две буквы стразу, а картинки из Инстаграмма красочные и сочные, где удобная мягкая мебель, а на кухне можно увидеть рецепты любой кухни мира. Вся предметная среда отвечает самым жестким стандартам экологии и бионической эффективности.

Учитывая экономические сложности, в структуру интерьера должны органично входить пассивные и активные системы контроля расхода ресурсов. В первую очередь, это комплексные системы энергоэффективности, которые следят за оптимальным расходом электроэнергии, воды, поддержании микроклимата, систем безопасности. В доме должны присутствовать системы управления светом, на окнах с большой площадью остекления нанесена теплосберегающая пленка, по возможности фасадная часть обработана специальным теплоизолирующим гелем. Для защиты электрических сетей предлагаем использовать специальные консоли питания, исключающие выход из строя электроприборов при бросках электричества в сетях. Очень важным, по нашему мнению, является поддержание в рабочем состоянии все жилой среды. Для этого необходимо заключить необременительные договоры на сервисное обслуживание различных бытовых систем, что обходится существенно дешевле, чем устранение уже случившихся неисправностей. Комплексное обслуживание, которое обеспечивает поддержание в рабочем состоянии всех бытовых систем домашней автоматизации, позволяет поднять на новый уровень именно содержательную часть понятия комфорт жилой среды. И здесь важно понимать, что данный подход является финансово эффективным, то есть, направлен, в первую очередь, на экономию и денег и нервов хозяев.

  

Таким образом, современная жилая среда строится не только, как некий художественный образ пространства, а, в первую очередь, как разумная предметная среда, которая позволяет увеличить бытовую эффективность конкретного человека. За счет чего достигается увеличение эффективности? За счет доминантного использования комплексных бытовых технологий внедренных в предметную среду интерьера. Речь при этом не идет о таком понятии, как умный дом, речь о тонких настройках всего интерьера, чтобы обеспечить наивысший бытовой комфорт. Пример оптимизации и интеграции систем хранения в гостиной комнате. Приглашаем вас посетить наш салон и убедиться в том, что современная домашняя среда может быть и красивой и высокотехнологичной.

Все статьи